27 июня 2018

Грузия страдает от нашествия змей

В Тбилиси второй год можно буквально наступить на змею на улицах города.

Грузинские герпетологи бьют тревогу: минимум, в четырёх районах Тбилиси внезапно можно наткнуться на гадюку или какую-то иную ядовитую змею.

С 1 января по 21 июня нынешнего года в Тбилисо, как ласково называют этот прекрасный город жители, поймано две с половиной сотни пресмыкающихся.

Новая экспозиция открылась в Израиле

Галерея представляет биоразнообразие страны, которое можно увидеть только в музее.

Чучела животных и птиц встречают посетителей в новом Музее естественной истории Штайнхардта, который также является Национальным центром исследований биоразнообразия в Теле-Авиве, Израиль. В нем собраны образцы животных и птиц, которых на протяжении долгого времени собирали немецкий орнитолог Эрнст Иоганн Шмиц и израильские ученые.

Робот ставит диагноз

Здоровье человека все больше зависит от современных технологий и роботов.

Для доставки необходимых лекарств и детальной проверки кишечника, медики намерены использовать умных помощников. В организме человека есть влажная эластичная труба, чья длина достигает порядка 9 метров. Именно она доносит пищу от губ до желудка, а затем отправляет дальше. Имя ей – пищеварительный тракт, умеющий и растягиваться, и складываться.

Китай очертил экологическую красную линию

В стране увеличат площадь лесов на тридцать процентов, очистят реки и воздух.

Китай планирует сохранить четверть территории страны вне пределов городского развития к 2020 году, а площадь лесов увеличить более чем на 23 процента от общего объема суши. Четверть земель КНР будут защищены новой программой «Экологическая красная линия» к концу этого десятилетия, сообщил Государственный совет страны.

Глифосат пришел в Россию

Дети едят мюсли и сухие завтраки, которые дают им родители, хотя в них могут содержаться опасные гербициды.

Вероятный канцероген глифосат был обнаружен в популярных зерновых завтраках, но EPA готово одобрить его использование в течение ближайших 15 лет.