28 июня 2018

Чистая энергия приходит в моря

В Норвегии делают паромы, использующие только «зеленое» топливо.

Мир начал долгий и трудный процесс перехода всех электрических транспортных средств на чистую энергию. Автомобили, грузовики, поезда и самолеты меняют традиционное топливо на солнечные лучи.

Группа норвежских судостроителей усиленно работает над созданием самых первых паромных судов в мире, питание которых обеспечивают солнечные батареи. Их работа началась в 2016 году и сосредоточена на объекте недалеко от нефтяных вышек Норвегии в Северном море.

Спасая быт – спасаешь бытие

В Англии появилось приложение для утилизации нежелательной одежды.

Приложение помогает потребителям превратить ненужные вещи в дисконтные купоны, которые затем можно использовать в ведущих розничных сетях Великобритании. Приложение действует в рамках программы REGAIN и спасает выброшенную одежду от свалки.

Приложение имеет партнерские отношения с рядом модных брендов и розничной торговли, включая Superdry, Asics, New Balance, и Missguided.

Кофеин уменьшает риск заболеваний

Человек может быть гораздо здоровее, если будет выпивать четыре чашки кофе.

Кофеин, которым насыщен черный ароматный напиток, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он помогает избежать угрозы диабета II типа и инсульта. До сих пор медикам было не ясно, как действует кофеин в организме человека.

Города оставляют большой углеродный след

Топ мегаполисов с самым большим углеродным следом.

Азия, США и Ближний Восток делают самый большой вклад в углеродные выбросы в атмосферу. Ученые исследовали более13000 городов и обнаружили, что густонаселенные центры производят большую часть общего объема выбросов в странах. Крупные городские районы используют более 70 процентов от общего объема энергии в мире. Это означает, что мегаполисы имеют возможность изменить глобальную ситуацию потепления климата.

Сеул, Южная Корея