02 июля 2018

Утиль-дизайнер из Курска или Артур Руки-Ножницы

Элегантная шубка из межвенцового утеплителя и стильные брючки из газет.

Элегантная шубка из межвенцового утеплителя чуть расстегнута. Взгляду открываются стильные брючки, сшитые из газет. Не страшно, что блуза из картофельных мешков прошита нитками вторичной переработки, главное, чтобы «костюмчик сидел»! У нас в гостях Артур Браже – известный по всей Европе экодизайнер, модельер, основатель достопримечательности Курска – Музея Мусора. Интервьюер – Вероника Локунова, экоактивистка и зоозащитница.

Дети спасают океан от загрязнений

Талантливый ребенок изобретает грейдер, способный «охотиться» за пластиком и очищать океаны от мусорных островов.

Однажды, гуляя в окрестностях Бостонской Гавани, США, юная Анна Ду обнаружила в песчаных «горках» разнокалиберные частицы пластика. Девочка попыталась собрать мусор, но зловредных кусочков оказалось так много, что Анна от обиды расплакалась. А потом задумалась о том, как очистить любимый пляж от пластика?

Вегетарианство имеет потенциал и продолжает рост

Все больше людей выбирают вегетарианство как образ жизни.

Рост рынка, ориентированный на создание новых вегетарианских продуктов, будет продолжаться, считают эксперты и называют этот сектор «интересным».

Увеличение интереса к вегетарианству, по мнению экспертов, происходит за счет уменьшения потребления мяса. Эта тенденция станет знаком для производителей, и они будут создавать больше растительных продуктов, считает Флориан Барк, менеджер по продукции компании Hydrosol, динамично развивающегося предприятия на мировом рынке.

Маленький Кипр решает большие проблемы

Кипр станет центром по изучению изменений климата.

Крошечный остров Кипр преображается и становится региональным центром по исследованиям, связанными с изменением климата.