03 июля 2018

Моррис Дарбо творит добро

Он основал «Движение Доброты» в стране, где много лет идут вооруженные конфликты.

Либерия – одна из самых бедных не только в Африке, но и во всём мире страна. В течение долгих лет её пронзала, раздирая на части, гражданская война. О какой защите животных и сохранении экологии, казалось бы, можно говорить, если здесь и человек оказывается в ситуации крайней беззащитности.

Экологический прорыв 21 века

Технология отрицательных выбросов генерирует водород и противодействует подкислению океана.

Специалисты Института морских наук, США, Калифорния, предложили оригинальную технологию, значительно снижающую выбросы углекислоты в атмосферу. Совместно с учёными Ливерморской национальной лаборатории они предложили процесс, способный захватывать углерод и производить топливо, а также параллельно снижать подкисление океанской воды.

Новая методика соединила изыскания, ведущиеся в двух областях: электротехнологии и гидрохимии (electrogeochemistry).

Солнце дает энергию людям и пчелам

Орегонская «солнечная пасека» сочетает в себе производство энергии и меда.

Новости о солнечных фермах часто сопровождаются жалобами на потери сельскохозяйственных земель или естественной среды обитания животными. Сегодня все большее число солнечных установок стремятся совместить производство энергии с усилением экосистем или с производством продуктов питания.

Аватар – точка сбора всех йогов

Аватар – большой и очень привлекательный летний фестиваль йоги и музыки на Черном море.

Он пройдет с 31 июля по 06 августа под солнечной Одессой. Фестиваль вырос из поездки на море маленькой группы киевских и одесских йогов и превратился в одно из самых масштабных событий в движении йоги.

Даже если ты не йог, то на время фестиваля ты им станешь.

Достаточно любви к вселенной

Где, как не на #avatarfest можно быть настоящим, без шаблонов, прожить несколько дней в окружении энергии, которая не судит, а принимает всю красоту твоего внутреннего мира.

Экологические новости

Екатеринбургский лесопарк с живописным озером Шарташ, место отдыха горожан, обретет новый вид.

Огромный Екатеринбургский лесопарк, по сообщениям журналистов, работающих в Свердловской области, способен отныне принимать в день до 35 тысяч человек. Концепция комплексного благоустройства массива на берегах живописного озера Шарташ успешно реализуется.