04 июля 2018

Логика экологии: овчинка выделки стоит

Российские учёные преобразуют отходы в свет и тепло.

Российские учёные предложили перерабатывать различные бытовые и промышленные отходы на основе экологичной супертехнологии, и она должна стать серьёзным шагом в развитии экологических современных технологий XXI века.

Специалисты Национального университета, специализирующегося в технолого-исследовательском направлении, «МИСиС», изобрели способ утилизации мусора, не влекущего за собой вредных выбросов в атмосферу. При этом новый способ даёт возможность получения электрической и тепловой энергии.

В Бельгии показали кита из пластика

Кит 11,5 метров высотой выскакивает из воды бельгийского канала.

Более 4,5 тонны пластиковых отходов пошли на изготовление скульптуры кита. Он плывет по водам канала в Бельгии на «Брюгге Триеннале 2018: Прозрачный город».

Новому веку новые улицы

Новые дороги покроют смесью из старых шин и измельчённого пластика.

Оригинальную методику изготовления смеси из переработанных старых шин и измельчённого пластика для покрытия автострад придумали испанцы.

Специалисты Мадридского Университета, ориентированного на технические разработки, предлагают экологичный вариант асфальта на основе резинового порошка, органического воска и других вторичных веществ. Ежегодное производство автошин в стране достигает более трехсот тысяч тонн, что создаёт экологические проблемы.

Danone выпустит веганский йогурт

Флагманские бренды Activia и Actimel выйдут в вегетарианском варианте.

Многонациональный бренд Danone решил обновить ассортимент и запустить в производство новую продукцию. В производство внедрят йогурты на растительной основе. Инновацию откроют флагманские бренды Activia и Actimel. Молочный гигант хочет, чтобы его покупатели, которые «выбрали основным образом жизни вегетарианство, могли дополнить свою диету продукцией Danone для более полноценной диеты».

За Полярным кругом построят экоотель

На Крайнем Севере построят первый в мире отель – черный дом Сила Снехетта.

Международная компания архитектуры, ландшафтной архитектуры, дизайна и интерьера Снехетта (Snøhetta) представила проект «SVART», первого в мире экологического отеля за Полярным кругом.

85 архитекторов и дизайнеров из четырех архитектурных студий в Роттердаме, Пекине, Осло и Мюнхене разрабатывали оригинальную идею строительства отеля на севере Норвегии за полярным кругом, возле ледника Свартисен.

Это будет единственное здание, которое примет туристов на Крайнем Севере.