05 июля 2018

Пусть идет дождь

Новая экологичная технология делает ткань недоступной для дождя и открывает перспективные направления.

Традиционная водоотталкивающая пропитка тканей не позволяет им разлагаться в природе, а вредные химические вещества попадают в человеческий организм. Поэтому старая технология, скорее всего, постепенно уйдет из обращения, поскольку небезопасна.

Команда ученых Массачусетского технологического института в области технологических инноваций (MIT) нашла перспективное направление: инновационная технология делает натуральную ткань действительно водонепроницаемой.

Фотограф передает голубой цвет Арктики

Все оттенки синего цвета на снимках Джулианы Кост.

В новой поездке в Антарктиду, канадский фотограф Джулиана Кост (Julieanne Kost) представила визуальный отчет о красоте антарктических айсбергов, которые значительно повлияли на изменение климата.Потрясающие изображения айсбергов сделаны между островом Кувервиль и заливом Пано с лодки.

Зеленый транспорт заполняет планету

Автопроизводители Китая и Италии расширяют рынок экологически чистых автомобилей.

Доля разработчика сетей зеленого транспорта, автопроизводителя Faraday Future, значительно увеличилась в текущем году. Компания увеличивает выпуск «зеленых» транспортных средств на 860 млн долларов США, поскольку производитель электромобилей планирует запустить еще одну модель – FF91.

Evergrande Group, второй по величине девелопер недвижимости в Китае по продажам, купил американскую энергетическую компанию, автопроизводителя Faraday Future в сделке на 860 млн долларов США.

Нужно ли сохранять панду

Сохранение панды означает защиту земли, ресурсов и млекопитающих.

Этот факт может показаться невероятным, но в среде экологов есть разногласия относительно сохранения одного из видов панды – Giant Panda. Это животное является всеми узнаваемым символом Всемирного фонда дикой природы в течение полувека. Некоторые специалисты утверждают, что вкладывать средства и усилия в сохранение панд, попросту говоря, не стоит, хотя в дикой природе осталось меньше 2000 особей.

Казань станет зеленее и чище

В столице Татарстана посадят 400 тысяч деревьев, со свалок уберут 400 тысяч тонн мусора.

В Татарстане официально объявлено о завершении крупномасштабной акции – в течение двух месяцев в масштабах всей республики проводился санитарно-экологический эксперимент, направленный на борьбу с несанкционированными отходами.