10 июля 2018

Лед и углерод глазами художника

Красивый на фото, но опасный для атмосферы метан захвачен на фотографиях художника.

Рёта Кадхита (Ryota Kajita) сумел захватить поразительно красивые кадры пузырьков метана – продукта глобального потепления и добавил их в свою коллекцию изображений ландшафта Аляски.

Фотограф родился в Японии, но теперь живет и работает на Аляске. Он обнаружил замерзшие пузыри метана во время прогулки возле пруда и затем, словно кладоискатель, исследовал лед, чтобы найти и сделать снимки замерзшего во льду метана, поднимающегося со дна пруда.

Экологические новости

Минус 200 свалок в российских городах и плюс экомониторинг со стороны властей.

Глава Российского министерства, занимающегося проблемами охраны природы, Дмитрий Кобылкин выступил с новой инициативой. Он предложил значительно усилить параметры спроса и ответственности в местных администрациях за растущие и расширяющиеся незаконные свалки. По его словам, за пять-шесть лет предстоит основательно оздоровить крупные российские города, очистив их от сотен свалок.

140 млн шекелей затрачено на животных и память

Дикие медведи и другие исчезнувшие животные Израиля.

Дикие медведи находятся за выставочными музейными витринами Национального центра биоразнообразия. Их чучела демонстрируются в новом музее природы с уточняющим определением: бывшей живой природы. В одном из залов музея представлены разнообразные животные и растения, которые «имели место быть» на территории нынешнего Израиля.

Сороковой становится первым

Вскоре на дорогах появится первый электрический кроссовер XC40 автогиганта Volvo.

Новый кроссовер, придуманный конструкторами фирмы Volvo, скоро будет запущен в серию. Стильный четырёхколёсный «бегун» по праву будет считаться первым автомобилем в своем классе, двигатель которого станет работать исключительно на электричестве или на «зеленой» энергии.

ООН призывает к решительным действиям

ООН предлагает ввести жесткие меры от Норвегии до Маршалловых островов.

Уже свыше 20 стран, по сообщению агентства Рейтер (Reuters), включая Великобританию, Францию, Германию, ратуют за жёсткие ограничения, направленные на значительное сокращение выбросов парниковых газов в многострадальную атмосферу Земли. К заявлениям представителей названых государств и «Декларации об амбициях» (Declaration for Ambitio) в конце июня присоединились некоторые из тихоокеанских островных правительств.