01 августа 2018

Сокращение СО2 грозит голодом

Меры по сокращению выбросов угрожают голодом людям больше, чем изменение климата.

Ученые считают, что если принять самые строгие меры, необходимые для сдерживания изменения климата во всех отраслях, это может привести к угрозе голодания большого количества населения Земли. Оно будет в три раза больше, чем его может вызвать само глобальное потепление, согласно новому исследованию.

Королевским пингвинам угрожает опасность

Самая крупная колония красивых птиц может просто исчезнуть.

Колонию королевских пингвинов на острове Свиньи (Кошон) в южной части Индийского океана ученые с начала шестидесятых годов прошлого столетия всегда отмечали как самую крупное скопление этого вида и одну из самых больших королевских пингвинов из-за большой численности стаи. В течение десятилетий, так как данная территория географически изолирована и недоступна для частых посещений, там не проводилось новых оценок состояния и количества животных в колонии.

Интернет дорогое удовольствие

Цифровой сектор потребляет много энергии и является источником СО2.

Если бы Интернет был страной, то он стоял бы на шестом месте по количеству потребляемой энергии и на седьмом – по выбросам CO2.

Лето 2018 года бьет рекорды жары

37 градусов жары в Норвегии, 41° в Японии, 51° в Алжире и свыше 50° в Калифорнии.

Исключительная душная волна тепла в северном полушарии в течение нескольких недель заставила запаниковать столбик ртути в термометре. Он добегал до рекордной черты почти по всему земному шару. Для Всемирной метеорологической организации эти данные являются прямым следствием изменения климата.

Ситуация особенно не характерна для сезонных температур в Северной Европе, где они превышают 30°C за Полярным кругом.

Лапландия и Сибирь

Всемирный День экологического долга

С 1 августа люди на планете Земля будут жить «в долг», за счет ресурсов и запасов планеты.

Человечество отмечает дату, когда годовой спрос природных ресурсов превышает то, что экосистемы Земли могут возобновить в течение года по данным Global Footprint Network, международной исследовательской организации. Другими словами, человечество в настоящее время использует природу в 1,7 раза быстрее, чем восстанавливаются экосистемы планеты.