02 августа 2018

Художник создает портреты домашних любимцев

Реалистичное искусство помогает владельцам пережить расставание с ними.

Традиционная техника сухого валяния с помощью иглы становится все более популярной среди ремесленников, и многие мастера используют волокна шерсти, чтобы создать очаровательные скульптурные или портретные творения. Один из них, японский художник Киджитора Ньянько, творчески овладел этим ремеслом. Он известен под псевдонимом Wakuneco и создает на заказ очень реалистичные войлочные портреты кошек ручной работы.

Как найти баланс между природой и людьми

Ученые ищут пути восстановления гармонии между человеком и экосистемами.

Природа дает ключ к созданию экологичных очистных сооружений. Поиски более зеленых и доступных методов для обработки и очистки отработанной воды перешли на новый, новаторский уровень. Международная команда ученых из Университета Эксетера, Великобритания, впервые внедрила инновационный метод и включила в ход очистки сточных вод экологические природные процессы, чтобы сделать «зелеными» водоочистные сооружения.

Эко-автомобиль будущего появился в Европе

Маленький электрический автомобиль вернулся в Европу.

Microlino – супер компактный автомобиль от швейцарской компании Micro. Microlino, изворотливый и маневренный, словно специально созданный для узких улиц Италии, возвращается на рынок.

Маленький электрический городской автомобиль впервые показали на Женевском автосалоне 2016 года. Он прошел последние тестовые испытания и в настоящее время ездит по европейским дорогам. Серийное производство начинается в декабре 2018 года с поставками в Швейцарию, а затем машина появится на немецком рынке в 2019 году.