03 августа 2018

Абсурдный конфликт детей и автомобилей

Автомобиль в Канаде не роскошь, а повод для громкого скандала.

Дети пострадали в результате претензий и запретов владельцев автомобилей.

Чемайнус (Chemainus) – небольшой городок в южной части Канады на острове Ванкувер. Детям в этом городке теперь запрещено играть на улице.

Био купола гармонируют с природой

Самодостаточные экодома встретят гостей в песках и оазисах.

В Арабских Эмиратах для поощрения и привлечения туристов разрабатывают особый проект – биологические купола.

Начинание архитекторов поддержано на государственном уровне. В экологическое строительство вложили немалые средства частные корпорации.

В гористой восточной местности ОАЭ уже «прописаны» купола. Они не только выполнены по последнему слову строительной техники и дизайна, удачно гармонируют с ландшафтом, но и функционируют на основе возобновляемых энергетических источников.

Плавучий остров защищает море

Голландский Фонд Recycled представил новый перспективный экопроект.

Его можно назвать «Плавучий остров нон-стоп». Этот своеобразный экологический парк целиком и полностью создан на основе переработанных особым методом пластиковых отходов.

Франция запускает проект «Миссия океанов»

Новая инициатива призвана защитить и сохранить коралловые атоллы.

Государственный секретарь министра по экологическому и инклюзивному переходному периоду Брюн Поирсон рассказала в интервью, что правительство запускает новый проект сохранения окружающей среды, которая определит, какие их продуктов содержат более всего токсичные и опасные вещества, воздействующие на коралловые рифы. «Миссия океанов» призвана защитить хрупкие экосистемы, поскольку Франция имеет вторую по величине морскую область.

Пластмасса поставляет СО2 в атмосферу

Деградация пластмассовых отходов является источником парниковых газов.

Исследователи из школы океана и наук о Земле и технологиях (Soest) Гавайского университета в Маноа обнаружили, что в процессе деградации пластмассы из нее высвобождаются различные химические вещества, и парниковые газы от разложения выбрасываются в окружающую среду. Они оказывают негативное воздействие на живые организмы и экосистемы планеты.