06 августа 2018

Экологическая неделя России и Норвегии

В конце июня 2018 г. состоялась I Экологическая неделя Баренц-региона.

Экологическая неделя Баренц-региона – это экспертное мероприятие, посвященное 25-летию Совета Баренцева (Евроарктического) Региона (СБЕР). Она прошла 26-28 июня вначале в Киркенесе (Королевство Норвегия), а затем в посёлке Никель (Мурманская обл., Российская Федерация).

15 лучших островов в мире

По мнению читателей туристического журнала это самые лучшие острова для отдыха.

За эти острова проголосовали читатели, имеющие нешуточную страсть к путешествиям, в опросе, который проводил самый массовый в мире туристический журнал Trevel+Leisur (T+L).

Каждый из островов в этом списке стоит посетить в одиночку или в компании друзей. Это список лучших мест, полных впечатляющих пейзажей и дружелюбных жителей.

Прошла первая гонка солнечных велосипедов

Бельгия выиграла гонку Франция-Китай на «зеленых» велосипедах.

Бельгийский велосипедист Раф Ван Халле проехал 12 000 километров от французского города Лион до Южного китайского города Гуанчжоу всего за 49 дней. Первая гонка  с названием «Будущее энергетики» от Лиона до Гуанчжоу среди электрических велосипедов, работающих на солнечной энергии, направлена на продвижение возобновляемой энергии.

Дикая природа почти исчезла с планеты

В охраняемых районах океана есть островки дикой природы.

Дикая природа редко встречается не только на суше, но и в океанах Земли. Только небольшие участки в океанах в пределах морских охраняемых районов ученые классифицируют как природу, не затронутую человеческой цивилизацией.