08 августа 2018

Экологический опрос от хутора до мегаполиса

Россияне недовольны экологической ситуацией и бездействием чиновников.

55 процентов россиян, опрошенных в июле аналитиками и социологами, считают нынешнюю экологическую ситуацию, сложившуюся в регионе их постоянного пребывания или проживания, чрезвычайно неблагоприятной. Такова квинтэссенция сообщения, распространённого по каналам ТАСС.

Экоотели получают зеленый статус

«Зелёные здания» развивают энергетику, сохраняют ресурсы природу.

«Зеленое жильё»: так называют во Франции места, предназначенные для туристов и отличающиеся от обычных кемпингов и отелей своей экологической спецификой.

Еще двадцать туристических домиков совсем недавно отмечены знаком «ЭКО». Этот знак – особый символ конкурса проектов, запущенного в 2017 году Национальным агентством Франции, занимающимся охраной окружающей среды и развитием энергетики.

Современное рабство не имеет цепей

Общество потребления – худшее нарушение прав человека, если вещи для него делают рабы.

Современное рабство, как и сотни лет назад, сопряжено с человеческим страданием. Сегодня оно читается в цене продукта, который создается в одной стране, а продается в другой. Рабский и принудительный труд особенно процветает в цепочках поставок быстрой моды.

Доступный комфорт в палатке на машине

Автомобиль с удобной палаткой на крыше не роскошь, а средство здорового и комфортного отдыха.

Выпускник школы искусства и дизайна в Швейцарии Себастьян Малуш создал палатку, которую можно установить на крыше любого автомобиля.

Конструкция рассчитана на молодых активных людей, желающих экономично путешествовать и в то же время перемещаться на большие расстояния.

Новый эковелосипед повышает мобильность

Датская компания придумала велосипед без приводной цепи.

«Керамическая скорость», так переводится название датской компании «CeramicSpeed». Специалисты этой фирмы придумали и создали самый эффективный во всём мире механизм велосипедной трансмиссии. Новичок, разработанный техниками «CeramicSpeed», движется без цепи. Вместе с датчанами над уникальной велосипедной трансмиссией работали учёные из университета Колорадо.