10 августа 2018

Экологи проверяют воздух Сибири

Проверку качества воздуха инициировала Экологическая палата России.

Российская экологическая палата запустила экологический проект проверки состояния воздуха в сибирских городах и Хакасии. Мониторинг состояния воздуха и количества в нем вредных веществ проводился в рамках экологического проекта по грантовой программе «Чем дышит Абакан, Минусинск и Черногорск?».

Всего было проведено несколько этапов отбора проб, которые специалисты осуществили на улицах городов в весеннее время, а также в начале и середине лета.

Маленький конь в большой Книге Гиннесса

Полуметровый Гулливер – самый маленький жеребец в мире.

Самого крохотного  или, если угодно, самого миниатюрного «лошадёнка» в мире зовут… Гулливер. Он предстал перед публикой в славном городе Санкт-Петербурге, на конной экспозиции «Иппосфера», имеющей статус международной. Эта выставка распахнула двери на днях в представительном комплексе «Экспофорум».

По Калифорнии прошел огненный торнадо

Огонь и дым стали причиной свирепого огненного торнадо.

Жители Калифорнии почти каждый год становятся свидетелями или участниками пожаров, но то, что происходило этим летом, не было похоже ни на один из тех, которые они видели в последнее время. Калифорния словно демонстрировала сцены из апокалиптического фильма о катастрофе.

Пожар с наиболее интенсивным огнем стал причиной такого же пламенного и испепеляющего торнадо.

Вода в Мичигане небезопасна для питья

Тысячи людей пострадали от водного кризиса в Парчменте.

Жители в Пергаменте (Парчмент, США) промывают свои водонагреватели, льдогенераторы, стиральные и посудомоечные машины и все, что может быть загрязнено PFAS (фторированное поверхностно-активное вещество), токсичным химическим веществом, обнаруженным в водоснабжении неделю назад.

В государственных испытаниях были обнаружены уровни промышленных химикатов, известных как PFAS, в питьевой воде Пергамента. Их уровень в 26 раз превышает федеральные рекомендации в области здравоохранения.

Солнечный Sion проходит тесты

На крыше, дверях и капоте экомобиля установлено 330 солнечных панелей.

Небольшой компактный солнечный автомобиль собрал достаточно средств на краудфандинг-платформе. Sono Sion придумала и разработала молодая компания из Мюнхена Sono Motors, теперь он проходит тестовые испытания в Германии.

Создатели инновационного транспортного средства считают, что будущее принадлежит устойчивой мобильности и их Sion играет важную роль в ее достижении. Встроенные солнечные элементы позволяют получать большую часть от полностью возобновляемого источника – солнца.