13 августа 2018

Франция запускает «зеленые облигации»

Париж начинает эмиссию облигаций экологической программы Green Paris.

Проект Societe du Grand Paris (SGP) представляет собой общественный промышленный и коммерческий план преобразования Парижа. ГСП отвечает за разработку, строительство и внедрение сети общественного транспорта Большого Парижа (PGTR). В его осуществлении участвует группа государственных, общественных и коммерческих предприятий и компаний, связанных со строительством PGTR.

Планета хранит древние артефакты

Археологам открываются древние места при строительстве мостов и метро.

Своеобразный веб-сайт с ключевым словом MENA создан по инициативе амстердамских археологов. В течение десяти с лишним лет в столице Голландии велось сооружение ветки метро, проходящей вдоль берегов реки Амстел.

Искусственная линия подземного пути практически от начала до конца повторяет естественную водную линию – русло бывшей реки.

Городов на планете намного больше

Удивительно, но городов на планете, гораздо больше, чем считалось ранее.

Всё, что было услышано или прочитано на сегодня о глобальной урбанизации, на самом деле неверно.  По прогнозам ООН, которые считались достаточно точными, к 2050 году горожан в мире должно было бы насчитываться порядка 70 процентов от общего числа обитателей Земного шара. Нынче же, по оценкам всё той же организации, 55 процентов людей, наших современников, входят в понятие «городское население».

Земля становится теплицей

Климатические события могут сделать планету похожей на теплицу.

Последние события каскадного таяния льда, повышение температуры океанской воды, смещение течений и исчезновение лесов – все эти события могут привести землю в «тепличное» состояние, за пределами которого человеческие попытки сократить выбросы окажутся тщетными, предупреждает группа ведущих ученых-климатологов.