15 августа 2018

Офшоры угрожают окружающей среде

Экологически вредный бизнес предпочитает офшоры.

Отрасли, занимающиеся вырубкой лесов и незаконным рыболовством, имеют тесные связи с территориями, которые предоставляют особые условия ведения бизнеса иностранным компаниям.

Налоговые льготы способствуют вырубке леса и незаконному лову рыбы, согласно анализу, опубликованному в журнале, посвященному природе, экологии и эволюции.

Экосознание меняет моду

Носить одежду из мертвых животных становится не модно.

На неделе моды Helsinki Fashion Week в Финляндии скоро изменят правила, и это может может изменить отношение к модным показам. Мероприятие, начиная с 2019 года, планирует отменить модную одежду, сшитую из натуральной кожи. После того, как многие модные бренды и крупнейшие дизайнеры повсеместного отказались от использования меха, движение расширяется. Это является доказательством того, что люди, наконец-то, явно высказываются против рекламы и применения насилия и жестокости по отношению к животным в моде.

Умные грачи убирают мусор

Шесть птиц обучили подбирать окурки и мелкий мусор в парке.

Puy du Fou, один из крупнейших тематических парков во Франции, недавно анонсировал новаторский подход в деле поддержания чистоты территории. Помимо служащих парка, которые проводят ежедневную очистку парка, в нем «работают» шесть грачей. Птицы семейства вороновых отличаются умом и сообразительностью, они довольно быстро поняли, чего от них хотят люди.

Кейптаун получит чистую воду

Новая система водоподготовки – это «модель для будущих поколений».

Одна из крупнейших корпораций Южной Африки подняла планку и повысила уровень воды в городских районах, установив собственную систему массовой фильтрации воды, чтобы разгрузить водопроводные сети.

Углерод можно хранить в минералах

Ученые создали минерал, который может удалять CO2 из атмосферы.

Ученые нашли быстрый способ получения магнезита – минерала, содержащего углекислый газ. Если способ егго получения довести до промышленных масштабов, то откроется возможность удаления CO2 из атмосферы и долгосрочного хранения, а также снижения эффекта глобального потепления от воздействия атмосферного CO2.