16 августа 2018

Война святых и сточных вод

Конфликт обостряет нравственные и экологические проблемы загрязнения природы.

Не утихает, то слегка пригасая, то разгораясь  с новой силой, многолетний скандальный конфликт в селе под названием Ташла, расположенном в зоне Ставропольского района,  входящего в состав Самарской области.

Цена слоновой кости резко упала

Этот факт зафиксирован после запрета Китая на торговлю слоновой костью.

Запрет Китая на торговлю слоновой костью привел к 75-процентному падению стоимости продукта на мировом рынке. Страна, которая считается крупнейшим потребителем слоновой кости в мире, учитывая как легальный, так и нелегальный рынок, объявила всю торговлю слоновой костью незаконной с января этого года.

Любители чипсов просят дождей

Сильная засуха, обрушившаяся на Европу, не обошла стороной Бельгию.

В этой стране значительную часть кухни занимают традиционные блюда из картофеля и его производных. Одно из них, любимое большинством бельгийцев – картофель фри. Это не просто обжаренный в масле и знакомый для всех продукт. Золотистые дольки в Бельгии стали символом. Они готовятся с любовью и имеют множество разных рецептов. Домохозяйки, владельцы бистро, кафе и ресторанов бережно хранят свои особые секреты их приготовления.

Обычная вода удивляет учёных

Изучение новых свойств воды найдет применение в чистой энергетике.

Всем известна аксиома, что вода – это основа жизни, которая покрывает две трети поверхности планеты. И до сих пор она остаётся веществом, до конца не изученным.

Кристаллическая форма практически всех веществ, у которых плотность выше, тонет в жидкой родственной среде. В тоже время водяной лёд преспокойно плавает в жидкой воде.

Если представить вариант, что произойдёт с живыми существами на планете, если озёра, проливы, реки и водохранилища начнут замерзать снизу вверх?