17 августа 2018

В России развивается экотуризм

Путин: «В городах, где прошел чемпионат мира по футболу, нужно развивать туризм».

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совместного заседания Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета России, а также Местного организационного комитета, сообщает медиа-служба Кремля.

Правительству России до 30 мая 2019 года необходимо разработать и утвердить в Государственной Думе и Совете Федерации комплекс мер по развитию туризма в принимающих городах в 2018 году чемпионата мира по футболу Россия ™.

Авиакомпании готовят еду для вегетарианцев

Компании готовы предлагать растительные наборы продуктов в полёте.

Не только производители, но и крупные авиакомпании готовятся предложить пассажирам вегетарианские продукты и напитки, чтобы идти в ногу с требованиями потребителей растительной диеты. Чтобы сделать полет клиентов более комфортным, авиакомпании в настоящее время работают над тем, чтобы обеспечить их веганским и вегетарианским набором продуктов.

Авиакомпании нанимают известных поваров, чтобы изменить меню и готовят арахис для людей на борту, которые испытывают дискомфорт во время воздушных путешествий.

Экомобили расходуют ресурсы планеты

Рост производства электромобилей может привести к потере ресурсов на Земле.

Несмотря на то, что электрические автомобили не производят выбросов выхлопных газов, их эффективность не всегда выгодна с точки зрения экологии, согласно недавнему докладу международной консалтинговой компании McKinsey&Co.

Центр сохранения сов собирает пластик

Из отходов пластика будут делать домики для сов и улья.

Брендан и Даниэль Мюррей основали некоммерческий реабилитационный Центр по спасению сов – Owl Rescue Center – в городе Хартбееспоорт, расположенный недалеко от столицы ЮАР, Йоханнесбурга. Они решили, что пришло время искать новые возможности для поддержки животных и окружающей среды. Теперь домики для сов, летучих мышей, а также улья в Центре будут делать из переработанного пластика, а не из дерева.

Китай готовит небывалый ливень

Страна готовит необычный и рискованный климатический эксперимент.

В стране, известной не только под названием Китай, но и вошедшим в обиход словосочетанием «Поднебесная империя», всё готово к достаточно рискованному эксперименту. Это государство готово приумножить в разы количество осадков, льющихся над легендарным Тибетским нагорьем.