20 августа 2018

Экологический туризм России

Лучший мировой опыт в сфере экологического туризма на международной конференции в Сочи!

17-20 октября в Сочи, на курорте «Роза Хутор», состоится международная конференция «Экологический туризм: глобальный вызов и открытие России».

Ежегодно по всему миру аудитория экотуризма растет на десятки процентов. Став сегодня мейнстримом, такой вид отдыха предоставляет обширные возможности как для бизнеса, так и для социально-экономического развития государств.

Учёные нашли самый древний сыр

Остатки самого древнего сыра нашли в потерянной гробнице Египта.

Длительное хранение способствует тому, что вкус этого продукта только выигрывает с течением времени. Хотя не всякий сыр получает пристальное внимание общества.

Самым долго хранившимся древним сыром, который когда-либо находили до этого археологи, согласно данным исследования, опубликованного в журнале аналитической химии ACS, стал беловатый продукт, напоминавший сыр. Его нашли в пирамиде Древнего Египта.

Зеленые дворы дарят настроение

В Филадельфии привели в порядок и засадили деревьями 206 пустырей.

Маленькие городские зеленые насаждения могут иметь большое влияние на психическое здоровье многих людей. Почти каждый пятый взрослый американец сообщает о той или иной форме психического заболевания. Более 16 миллионов взрослых испытывают депрессию. И лишь 5% медицинских услуг приходится на психиатров и психологов.

«Красная волна» косит фауну Флориды

Морские животные умирают в прибрежных водах Флориды из-за токсинов.

Бактерии динофитовых водорослей Karenia brevis секретируют мощный нейротоксин, который может убивать животных, как больших, таких как дельфины или ламантины, так и маленьких. Естественное явление «цветения» морской воды усугубляется интенсивным земледелием и загрязнением окружающей среды.

Народ обвиняет Европу

Суд Европы рассмотрит жалобу фермеров на бездействие в отношении климата.

11 семей подали иск в суд на Европейский Союз за то, что он неэффективно защищает их права и собственность в связи с изменением климата

Впервые Европейский союз получил судебное решение о приемлемости жалобы от десятка семей, которые обвиняют государства-члены в том, что Союз не принял необходимые меры по борьбе с глобальным потеплением.