21 августа 2018

Биопластик не оправдал доверия

Вместе с пластмассой и пластиком в США запретили «биоразлагаемые» материалы.

Пластиковые соломинки самых разных форм и размеров, пластиковая посуда любого предназначения и многие другие бытовые аксессуары попали под запретные санкции, вступившие в силу летом этого года в Сан-Франциско.

Парадоксально то, что вместе с ними запрещён и биопластик, ранее проходивший под термином «зелёный». Таким образом, отметаются напрочь все зубочистки, пробки, коктейльные палочки, соломинки, подающиеся в городе в общественных местах.

Что связывает аутизм и ДДТ

Пестицид мог оказать влияние на потомков, пропустив пару поколений.

Аутизм в новом поколении, к сожалению, во многом зависит от того, в какой среде проживали матери детей, страдающих эти заболеванием.

Специалисты психиатрической Ассоциации США провели новое исследование, в котором озвучены первые убедительные биомаркерные доказательства теории, которая утверждает: инсектициды, воздействовавшие на пищу, потребляемую матерями, напрямую влияют на вероятность возникновения аутизма у наследников.

Отель на травах для расслабления и отдыха

Сила природных трав помогает в лечении стрессовых расстройств.

Выпускница Королевского колледжа искусств (Royal College of Art) Эми Шао предложила проект по перестройке существующего здания больницы и школы медицины в новый гостиничный комплекс. В нём предусматривается современный дизайн, основанный на традиционном китайском исцелении травами и ароматами.

Экологическая стоимость контактных линз

Каков ущерб от небольших пластиковых кружочков?

Многие люди пользуются контактными линзами вместо очков, но они не вечны, и в конечном итоге, их выбрасывают. Ученые сообщают, что линзы могут вносить ощутимый вклад в микропластическое загрязнение водных путей планеты.