23 августа 2018

Франция запускает экопроект

Власти ищут экологичные решения, объединяя фермеров и покупателей.

Администрация общины в Лиможе – городе-коммуне во Франции – объявила конкурс на участие в создании «растительного пояса» вокруг города. Проект «овощного пояса» – часть общего территориального экологического плана Франции по сдерживанию климатических изменений (PCETs), охраны и улучшения состояния окружающей среды и среды обитания, а также поддержка и распространение идей вегетарианского питания.

Европа переходит на новые стандарты

ЕС принял новые стандарты для оборудования на очистных сооружениях.

Официальный журнал Европейского Союза 17 августа опубликовал выводы о наилучших доступных технологиях (НДТ) для обработки отходов. Эти выводы устанавливаются положением, в котором реализуется решение Европейской комиссии от 10 августа 2018 года.

Кому нужны крокодиловы слёзы

Черепахи, крокодилы и эфемерные бабочки: странный симбиоз дикой природы.

Наверное, видеокадры, сделанные ученым-натуралистом Филлом Торресом, можно назвать сенсационными, во всяком случае, никто ранее не наблюдал, чтобы бабочки, обитающие в джунглях, пили, словно нектар, черепашьи слезы.

Необычные кадры Филл продемонстрировал в популярном проекте «Дневники джунглей».

Бизнес-парк для чистой энергетики

Солнце и ветер все увереннее заполняют нишу возобновляемой энергии.

Хотя чистые технологии способны всё чаще, всё больше и дольше выживать, опираясь на собственные проекты, экологи, безусловно, учитывают, что «большая энергетика» постоянно ставит палки в колеса тем проектам, которые работают за счет солнечной и ветровой энергий.

Пусть медленно, но неуклонно, планы, основанные на использовании солнечной энергии и силе морского ветра, начинают реально осуществляться даже без существенных вложений.

Экологичные здания покоятся на сваях

Яркие примеры дизайнерских поисков и экологичных архитектурных решений.

Некоторые архитекторы поднимают свои здания на сваи по экологическим причинам, в то время как другие просто ищут лучший вид, который открывается из окна. Несколько ярких примеров собраны ниже.

Viggsö, Швеция