27 августа 2018

Цикл исторических статей о России

Прыжок в 20 век, или история вверх тормашками.

Меня зовут Вероника Локунова, как и Вы, 80% времени я проживаю в обнимку с ноутбуком и смартфоном, веруя в непогрешимую истинность информации на всевозможных сайтах-справочниках. Ах, если бы не тот вечер на летней веранде, когда я пролистнула страницу энциклопедии 1909 года! С этого момента задрожала не только земля под моими ногами, но и электронная реальность пред моими очами.

Голландия строит ферму на воде

В стране откроют «зеленую» плавучую молочную ферму.

Роттердам в Нидерландах собирается стать первым в списке городов, в которых есть плавучая молочная ферма. В гавани Мервехавена компания Beladon строит морской объект, в котором будут проживать 40 коров. На ней будут производить до 1000 литров молока в день.

Кирпичи делают из волос и навоза

Дизайнер создает экологичный продукт из местных материалов.

Элли Биркхед, выпускница Академии дизайна Эйндховена, разработала процесс изготовления кирпичей из местных материалов, чтобы «создать будущее для местной промышленности».
Дизайнер делала работу в рамках проекта Академии дизайна Эйндховена – «социальная помощь мастеров дизайна» местным сообществам и создала технологию производства шести видов кирпичей, в которых используются местные материалы.

Климат принесет доход и убытки

НПО призывают к жесткому закону в сфере изменения климата.

В своем официальном ответе на предложенный Департаментом по вопросам окружающей среды ООН законопроект об изменении климата, компания «Life after coal» призвала к тому, чтобы был принят более энергичный и инициативный законопроект. Life After Coal является совместной кампанией некоммерческих фирм: экологическая организация Великобритании «GroundWork», южноафриканская экологическая НКО «Earthlife Africa» и Центр по экологическим правам (CER).

Принят новый стандарт расчета следа СО2

Международный стандарт рассчитает углеродный след.

22 августа был опубликован новый международный стандарт ИСО для расчета углеродного следа продуктов. Этот стандарт обеспечивает «общепризнанные принципы, требования и руководящие принципы для количественной оценки и отчетности об углеродном следе продукта», – говорит Международная организация по стандартизации (ИСО). Новый стандарт дает организациям различные способы расчета углеродного следа их продуктов, а также инструменты для его снижения.