28 августа 2018

Япония отправит автомобиль в небо

Консорциум под руководством правительства создает летающий автомобиль.

Человек с реактивным ранцем на спине открыл Олимпийские игры в Лос-Анджелесе в 1984 году. В Токио в 2020 году аналогичную роль может сыграть летающий автомобиль.

Николя Юло бросает вызов

Министр экологического перехода Франции принял решение уйти в отставку.

Утром 28 августа Николя Юло объявил о своей отставке и решении уйти с поста министра в Министерстве экологического перехода Франции. Это пост стал несостоятельным для защитника окружающей среды, который почувствовал, что у него нет полномочий и средств для достижения амбициозных планов в сфере экологии. «Я больше не верю», – сказал он.

Новые панели не боятся влаги

Новые солнечные батареи будут работать и на солнце, и под проливным дождем.

Новое устройство продемонстрировали учёные в лаборатории при Университете Дунъу, Китай. Гибридная солнечная панель производит электричество не только в солнечную погоду, но и в дождь.

На солнечных батареях размещено два прозрачных полимерных слоя на верхней части ячеек солнечных фотоэлектрических элементов(PV). Когда капли падают на них, а затем скатываются, трение генерирует статический заряд электричества.

Австралия выбирает уголь

Южный континент не принял закон об исполнении Парижского соглашения по климату.

После отказа закреплять в законе обязательства Парижского соглашения по климату, австралийское правительство выбрало нового премьер-министра, известного своей позицией продвигать угольные компании. Страна, одна из определяющих сторон по выбросу парниковых газов, переживает очень сильную засуху.

20 августа представители правительственного большинства приняли закон, обязывающий страну на федеральном уровне снизить на 26% выбросы парниковых газов к 2030 году (по сравнению с 2005 годом).

Белым медведям грозит потепление

В этом году уже во второй раз раскололся большой ледяной массив в Арктике. Самый толстый ледяной покров дал трещину, и ученые до сих пор не наблюдали подобного явления. В связи с этим повышается температура в атмосфере планеты и, в частности, в Арктике.

Самый толстый слой Арктики, расположенный к северу от Гренландии, являлся, по словам исследователей, «последней зоной» льда.