29 августа 2018

Корпорации собирают отходы

Пробки от винных бутылок не будут засорять окружающую среду.

Французская корпорация Auchan Holding (Ашан), представленная во многих странах мира, и португальская субхолдинговая компания Corticeira Amorim S.G.P.S., которая производит пробки для винных бутылок, объявили о партнерстве и сборе использованных пробок от бутылок с вином. Кампания пройдет с 21 сентября по 9 октября 2018 года.

Альберта победила в войне с крысами

Веками люди проигрывали, сражаясь с крысами.

Крысы чрезвычайно инвазивный вид вредителей, которые выживают за счет человеческого мусора. Грызун также тащит к себе в нору еду, предназначенную для человека, заражая продукты и распространяя болезни. Человеческое общество знает немало примеров, когда из-за крыс погибали целые города во время эпидемий чумы.

Урожай убирают с помощью гербицида

Зерновые и другие сельскохозяйственные культуры опыляют глифосатом.

Чарльз Бенбрук, доктор философии, опубликовавший статью об использовании глифосата, говорит, что практика опыления пшеницы до сбора урожая, известной как десикация, началась в Шотландии в 1980 году. «Фермерам часто было трудно начать сбор урожая, так как пшеница и ячмень не высыхали равномерно. Таким образом, к ним пришла идея убирать урожай, обрабатывая его за одну-две недели до жатвы, чтобы ускорить высыхание зерна» – говорит он.