30 августа 2018

Пластик сдает рубежи

Американский ритейлер Kroger откажется от одноразовых пластиковых пакетов.

После того, как ряд европейских стран предприняли шаги по уменьшению использования пластиковых пакетов, их количество в океане резко упало. Пока в этой сфере в США не принимается никаких действий на федеральном уровне, но бизнес в стране начинает серьезно относиться к использованию одноразовых пластиковых изделий.

ВВС США отравляет страну и мир

Департамент обороны США – крупнейший загрязнитель окружающей среды.

Средства массовой информации уделили минимальное внимание новости о том, что на станции ВМС США в Вирджинии-Бич вылили примерно 355828 литров реактивного топлива в протекающую рядом реку менее чем в километре от Атлантического океана.

Жить на крыше как в лесу

В каждом городе есть крыши, на которых можно можно разбить сад или огород.

Финский деревообрабатывающий концерн Metsä Wood провел конкурс дизайнерских проектов. Платформой и основой для полёта фантазии юных архитекторов стали старые здания.

Используя свою фантазию, участники представили проекты, которые строились на основе традиционного материала – клееной древесины. Учитывая специфику предложенной темы для конкурса, результаты оказались весьма интересными и неожиданными.

Природа дарит драгоценные камни

Более семисот прозрачных озёр находятся в национальном парке Канады.

В Национальном парке Глейшер в американском штате Монтана, который находится на границе с Канадой, располагается более 700 озер. Западная Монтана великолепна, и местные жители относятся к Национальному парку озер как к месту, «где горы встречаются с прериями», а Национальный парк Глейшер считают «основой мира». Эти величественные земли вдохновили многих писателей и путешественник мира, и, несомненно, вдохновят всех, кто побывал там хотя бы однажды.