31 августа 2018

Арт-фестиваль свободной жизни «Горящий человек»

Международный фестиваль Burning Man проходит в Неваде.

Поклонники международного фестиваля «Горящий человек» могут сегодня наблюдать онлайн за действом и течением событий фестиваля в этом году, благодаря тому, что организаторы предоставили возможность подключения всех желающих в режиме прямой онлайн трансляции.

Несколько камер, установлено вокруг временного Черного города (Black Rock City) и окружающего его пространства. Они предоставляют кадры с места событий фестиваля, который начался 26 августа и продлится до 3 сентября 2018 года, 24 часа в сутки

Как Франция борется с отходами

99% французов сортируют и утилизируют мусор, отправляя его на переработку.

На обучение и развитие инфраструктуры потребовалось не более 25 лет. За это время компании инвестировали более 9 млрд евро для того, чтобы совершенствовать процесс утилизации отходов. Сегодня у экологической организации Citeo 50000 партнеров, которые финансируют сортировку и переработку мусора во Франции. В 2017 году совместные инвестиции достигли суммы 665 млн, которые были направлены на решение экологических проблем страны.

Мясо становится слишком дорогим удовольствием

В Испании становится больше свиней, чем населения.

Испанцы всегда славились любителями сочной свинины. Об их ветчине ходят легенды во всем мире.

Однако сейчас отношения испанцев и разросшегося стада свиней нельзя назвать столь однозначными. Количество животных превысило количество людей, населяющих Испанию. За последние пять лет отрасль свиного животноводства разрослась до 9 миллионов голов.

Белые пляжи Санто-Доминго завалены мусором

Власти привлекают волонтеров для очистки океанских берегов.

Главное прилагательное в словосочетании «знаменитые песчаные белые пляжи» жители и гости Доминиканской Республики перестали произносить с гордостью: белые пляжи перестали привлекать своей белизной.

Свыше 500 человек участвовали недавно в широкомасштабной акции, связанной с решительным удалением мусора, заполонившего чудесные береговые откосы Санто-Доминго. В течение всего июля сцена, расположенная вдоль популярного пляжа Монтесиноса, была местом активнейшего сбора и первичной утилизации мусора.

Художник рисует ковры на улицах

Городское искусство, особенно неформальное, можно увидеть в самых необычных местах.

Кто-то из художников рисует на заборах и стенах, другие – на улицах и площадях. Красочные рисунки побуждают к новому восприятию привычного городского образа, позволяют посмотреть на него по-новому и освежают взгляд.

Художник из Франции Артур-Луи Игноре Ренн (или Али), создает восхитительные абстрактные коввы-орнаменты в городском контексте, делая безликие пространства частичкой домашнего уголка.