05 сентября 2018

Пастбища Австралии находятся под угрозой

10 000 растений привлекают внимание к австралийским пастбищам.

Для павильона архитектуры в Австралии на Венецианском Биеннале кураторы Мауро Баракко и Луиза Райт из студии дизайна и архитектуры Baracco+Wright Architects работали с художником Линдой Тегг над созданием обширного луга, на котором воссозданы 10 000 растений из лугов Юго-Восточной Виктории. Жилая крытая инсталляция охватывает большую часть павильона и простирается на открытое пространство с дорожками. Они позволяют зрителям перемещаться среди 65 видов травянистых растений западных равнин Австралии.

ООН готовит свод правил для Парижского соглашения

Переговоры тормозят из-за финансовых споров.

Члены делегаций пытаются разрешить разногласия, возникшие в ходе принятия сбалансированного «свода правил» к Парижскому соглашению в Бангкоке.

Био-батареи из бумаги и слюны

Эта батарея может обеспечить экологичный вариант для будущей зелёной энергетики.

Ученые из Нью-Йорка создали продвинутую форму батареи, которая активируется водой или плевком и питается бактериями.

Инновационное устройство разработано для использования в экстремальных условиях, когда другие батареи не могут функционировать, поэтому они одноразовые, и сделаны из бумаги.

Био батареи придумал Цой Сеокхун, доцент в Департаменте по электротехнике и информационной технике в университете штата Нью-Йорк в Бингемтоне, США. Он работал над проектом в течение пяти лет.

Суровые будни выживания в экосистемах

Сотни гну пересекают опасную реку во время массовой сезонной миграции.

Ежегодно массовый исход животных происходит между Серенгети в Танзании и Масаи Мара в Кении. Более одного миллиона гну, зебр и антилоп мигрируют почти в круговом туре, поскольку они ищут новые пастбища для выпаса.

Это захватывающее зрелище, которое происходит в период с конца июля, когда животные вначале идут на север и в начале октября, когда последняя группа возвращается на юг.