07 сентября 2018

Ученые говорят о гибели капитализма

Изменения в экологии и энергетике требуют пересмотра мировой экономики, предупреждают учёные ООН.

«Я довольно пессимистично смотрю на будущее. Неадекватные предположения преобладающих культур глубоко укоренились. Они уверены, что экономический рост должен иметь приоритет над всеми другими соображениями, и ничего не хотят знать о биологических и экологических реалиях. Это не предвещает ничего хорошего в будущем». Профессор Стивен Бойден, эколог.

Должен ли капитализм умереть, чтобы спасти планету?

Сохранение слонов остается трудной задачей

87 слонов нашли убитыми в «последнем убежище» Африки, Ботсване.

Некоммерческая организация «Слоны без границ» сообщила недавно о том, что, по крайней мере, 87 слонов были убиты охотниками за слоновой костью в Ботсване в последние месяцы. Это резкое и тревожное увеличение браконьерства в стране, которая рассматривается как последний оплот слонов в Африке, тревожит мировую общественность и Майка Чейза, директора организации, в частности.

«Я пришел в полный шок, когда мы обнаружили туши слонов в лесах Ботсваны», – говорит он. «Это было совершенно неожиданно».

В Швеции построят деревянные высотки

Это будет новое слово в архитектуре, подкрепленное экологически чистыми домами в зелёном районе.

Студия архитектуры и дизайна Anders Berensson Architects разработала большое новаторское предложение по развитию нового района Masthammen в Стокгольме, Швеция, который архитекторы предлагают заполнить деревянными высотками. В районе предполагается возвести не менее тридцати деревянных зданий в 25 и в 35 этажей.

Барьерный риф и барьер для пластика

Изделия из переработанного пластика помогают очищать океаны от пластиковых отходов и загрязнений.

Подсвечники, пластиковые дверные и оконные ручки, настенные крючки и другие бытовые предметы получают вторую жизнь при переработке пластика, выловленного экологами и волонтёрами из океана.

Внешне многие изделия, произведенные в Австралии, напоминают твёрдый мрамор.