12 сентября 2018

Лучшие научные изображения августа

Глаза, осы и пыль астероида – лучшие природные изображения, сделанные учёными.

Оранжевая пыль. Часть территорий Австралии испытывают худшую засуху в истории страны. Рекордно низкий уровень осадков сталкивает фермеров с большими трудностями. На фото следы животных ведут к емкости с водой, в выжженном зноем загоне на одной из ферм возле города Ганнедах в Новом Южном Уэльсе. Фото: Дэвид Грэй/Reuters.

Экотуризм в действии

Можно путешествовать по миру бесплатно, но, возможно, придется доить корову.

Путешествие по миру – это удивительное приключение, и не всегда нужно тратить деньги для того, чтобы отправиться в путь. За рубежом есть наработанный опыт, когда люди отправляются в другую страну, без того, чтобы оплачивать заоблачные гостиничные счета.

Колючий символ Британии в опасности

Сокращение численности ежей беспокоит экологов.

Неожиданный, но вполне резонный вопрос всё чаще звучит в Уэльсе и Англии: что мы сделали для спасения ежей, которые являются символом лесов Великобритании?

Ещё в 2013 году колючие лесные существа выиграли пальму первенства в опросе, проведённом ВВС, в котором требовалось назвать наиболее приоритетный национальный вид млекопитающих.

Что нужно для производства килограмма мяса

Производство мяса истощает ресурсы планеты, вегетарианство их сохраняет.

Трудно представить, но в настоящее время на планете живут более 7,2 миллиарда людей. Каждые две минуты в этом мире рождаются 2 новых члена общества. Организация Объединенных Наций предсказывает, что к 2050 году население Земли достигнет отметки в 9,2 миллиарда. Накормит ли всех планета?

Рост мирового рынка мяса