13 сентября 2018

+1 запускает Полезный Город

Медиаплатформа +1 объявляет о запуске бета-версии проекта Полезный  Город.

13 сентября 2018 года медиаплатформа +1 запустила первую онлайн-карту и офлайн-навигацию по полезным сервисам для горожан.

Швеция снижает выбросы углерода

Векшё – радикальный пример успешного решения проблем изменения климата.

В небольшом городе много велодорожек, которые регулярно чистят зимой, электростанцию перевели на биомассу, а дома в будущем предполагают строить из дерева. В 2016 году он был объявлен лидером устойчивого развития ЕС на глобальном уровне, в нём проходила XIV Генеральная конференция Союза балтийских городов.

Спасение исландской козы

Женщина в одиночку на своей ферме смогла спасти исландскую козу от полного исчезновения.

Джоанна Торвальдсдоттир из Исландии чуть более 16 лет назад взяла на себя смелость и решилась спасти этот вид. В 1999 году ей представилась возможность взять на ферму коз, которые считались последними четырьмя исландскими козами на Земле. До этого она выращивала на своей ферме Хаафелл только овец и кур. Торвальдсдоттир взяла на себя обязательство превратить скромное хозяйство в племенную ферму по разведению исландской козы, чтобы восстановить популяцию.

Власть должна принимать решения

О трёх проблемах в области изменения климата предпочитают не говорить.

ООН только что выпустила документ, объясняя, что человечеству нужно сделать, чтобы справиться с изменением климата, и некоторые предложения немного удивляют.

«Сегодняшние доминирующие экономические теории, подходы и модели были разработаны в эпоху энергетического и материального изобилия», – отмечают авторы документа, и делают вывод: «Следовательно, они недостаточны для объяснения нынешних потрясений».