14 сентября 2018

Живи и здравствуй полосатик

«Встречайте нас, не ешьте нас!», – так обращаются экологи от имени китов к мировому сообществу.

Совместный проект между IFAW, Международным фондом защиты животных и IceWhale (Ассоциация исландского общества наблюдения за китами), была запущена в Рейкьявике летом 2010 года. Сотни волонтеров из всех стран принимают участие в проекте, который проходит ежегодно с мая по сентябрь в Рейкьявике.

Море кормит не только рыбой

Вегетарианский стол должен прирастать капустой – морской, богатой витаминами.

В процентном соотношении, употребление морской капусты в нашем ежедневном рационе является незначительным. Для большинства жителей Запада эта цифра тоже очень мала, несмотря на то, что в Японии морские водоросли составляют 10 процентов от всего объёма еды.

Строим дом и считаем следы

Человек всегда оставляет эко след, итог всех его действий – изменение природы.

Какие это будут изменения, и как долго они будут ощущаться, зависит только от человека. Жилище человека, его постройка и эксплуатация, тоже оказывают, как правило, неблаготворное влияние на окружающую среду.

Строительные материалы

Долгопрудный разделяет мусор

Команда «Чистое Дело» четыре года организует и распространяет раздельный сбор отходов.

За время работы «Чистое Дело» отправило на переработку более 60 тонн пластика. Команда из нескольких человек регулярно проводит беседы с населением, устанавливает новые точки раздельного сбора мусора, расклеивает экологические плакаты. Благодаря их деятельности в Московской области 70 тысяч жителей имеют доступ к контейнерам раздельного сбора пластика!