01 октября 2018

Деревянные небоскребы Швеции

Экологически чистый район из дерева решили построить в Стокгольме.

Оригинальную задумку реализует скандинавский архитектор Андерс Беренссон и его единомышленники. В столице Швеции вырастет плотный, высокий и экологически чистый район. Все основные здания в нем будут построены из древесины.

Архитектор задумал соорудить в новом районе более 30 узких деревянных башен, каждая из которых добавит в городское пространство 3000 квартир. Эта идея уже сама по себе интересна, но еще плодотворнее стала идея и планирование будущей общей застройки.

Научитесь любить осу

Большинство из нас испытывает теплые чувства к пчелам, но недолюбливает ос.

Пчёлы, помощники и целители природы, уже давно являются для людей друзьями: мы боимся, что они могут исчезнуть, и думаем, что же можно ещё сделать для спасения пчел. Совсем иные эмоции у людей вызывают осы.

EuroBirdwatch 2018

В начале октября при участии Росзаповедцентра состоится общеевропейский учет птиц.

6-7 октября крупнейшая международная организация по охране птиц BirdLife International проведет масштабную эколого-просветительскую акцию – Общеевропейский учет перелетных птиц. В России координатором мероприятия при участии Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела (Росзаповедцентра) выступает партнерство «Птицы и Люди».