02 октября 2018

Туристы собирают мусор

Благотворная туристическая деятельность в Амстердаме приносит пользу планете.

Нет ничего более впечатляющего в Голландии, чем многочисленные экскурсии по сети каналов XVII века. Вся водная линия охватывает около 105 километров и проходит по самым живописным уголкам популярного туристического маршрута. Во время такого круиза может состояться романтический ужин при свечах, экскурсия с детьми, а может случиться праздник или свадьба. Но некоторые туристы сегодня предпочитают праздникам полезный труд. Особой популярностью начала пользоваться прогулка со сбором мусора в каналах.

Пришла пора платить по счетам

Потребители Великобритании возвращают не экологичную упаковку.

Британского производителя чипсов Lay`s, более известного у себя на родине под маркой Walkers, наводнили почтовые письма с упаковками собственного изготовления.

Организатор петиции Герант Эшкрофт собрал более 312 000 подписей в поддержку акции. Как он поясняет, пакеты для чипсов изготавливаются из металлизированного пластика, который не подлежит вторичной переработке и может храниться в земле до 33 лет, нисколько не видоизменяясь. Поэтому была придумана акция: отсылать упаковку чипсов обратно производителю.

Люди покинут засушливые страны

В некоторых районах планеты люди не смогут жить из-за невыносимой жары.

В Париже поставлен новый климатический рекорд: температура в сентябре держалась на уровне или выше 25 ° C, и этот факт подтверждает, что изменение климата действительно продолжается. Если Франция останется пригодной для жилья, несмотря на рост ртутного столбика, некоторые страны не будут иметь такого шанса. Например, в Китае, некоторые из его районов станут непригодными для проживания в 2070 году.

Музей отвратительной еды откроется в Швеции

Полный личинок сыр и вонючие фрукты – его экспонаты.

В  Мальмё в конце октября будет открыт единственный в своём роде Музее отвратительно еды. Необычный аттракцион будет демонстрировать некоторые спорные деликатесы, которые собраны из разных уголков планеты, начиная с такого экзотического кулинарного шедевра, как гнилая акула (Исландия) и заканчивая зловонным фруктом дуриан из Юго-Восточной Азии, экспоната, провоз которого из-за зловония запретили в любом общественном транспорте Сингапура.