03 октября 2018

Овощи вырастут на городских стенах

Вертикальная садоводческая система может заполнить пустующие стены зданий.

В индустриальных городских пространствах есть много мест, которые не используются. Эти «пятна» вполне подойдут для выращивания простых овощей. Проект Greenbelly предназначен для людей, живущих в городской среде. Предполагается, что вместе с осуществлением этой идеи продукты сами придут в дом к людям.

Из космоса постреляют по ледовым мишеням

Учёные не оставляют попыток преобразовать полярные льды.

NASA уже давно и пристально следит за процессами изменения климата на нашей планете. Особый интерес представляют исследования в области преобразования полярных льдов.

Космическое агентство применяет широкий комплексный спектр современных технологий, позволяющий отслеживать первопричины и последствия уменьшения ледовых шапок в полярных регионах. Кстати сказать, именно эти наблюдения можно отнести к числу наиболее ярких иллюстраций катаклизмов, вызванных потеплением мировой атмосферы.

Черным электромобилям открыт зелёный свет

Ковентри продвигает экотакси на улицах города.

Один из самых крупных городов Великобритании – Ковентри готов стать пионером в деле продвижения крупного проекта, связанного с электротакси. Ряды машин, которые в Англии окрашены в традиционный черный цвет, получат активно подключаемые приборы с впечатляющими электрическими возможностями.

Коза распознаёт эмоции людей

Козы дешифруют эмоции человека и хотят общаться с позитивными людьми.

Сенсационное исследование опубликовали учёные, представляющие Лондонский университет королевы Марии. Они показали и доказали, что козы способны считывать человеческие эмоции и активно общаться с людьми, излучающими позитивную энергию.