04 октября 2018

Мир приближается к жизни без черепах

Люди почти свели к нулю популяцию черепах и лишили рептилий экосистемы планеты.

Во Всемирный день животных человечество вспоминает, что жизнь наделила равными правами всех пушистых, чешуйчатых, крылатых, четвероногих и других существ, населяющих нашу планету и обитающих в океане, на земле и под ней.

Европа развивает «зелёную» энергетику

Google поможет обустроить крыши солнечными батареями.

Крупная французская энергетическая и газовая компания Engie и Google объявили о партнерской разработке мобильного приложения для оценки потенциала использования солнечной энергии на крышах домов и развития солнечной энергетики.

Мировые бренды должны платить

Бангладеш призывает мировые бренды к экологической устойчивости.

Рабочие Бангладеш обращаются к мировым брендам моды: «Платите больше за одежду!». Работники швейной промышленности в Бангладеш не согласны с незначительным увеличением минимальной заработной платы. Они заявляют через профсоюзные организации, что этой прибавки недостаточно для нормальной жизни и призывают мировые бренды платить больше за одежду, которую они производят.

Художник празднует природное непостоянство

Он создаёт картины из того, что лежит под ногами человека.

Дэй Шильдкрет (Day Schildkret) был пяти лет от роду, когда он спасал червей, оказавшихся на поверхности после ливней, делая для них дырки в мокрой земле.

«Я всегда восхищался дикой природой, её естественной красотой, где всё живо и всё меняется», – говорит художник. «Даже в детстве это было не только желание спасти червей. Я бы украсил все отверстия палочками, ягодами и лепестками цветов. Парадный двор превратился бы в Созвездие красоты, и все черви возвратились бы обратно домой».