05 октября 2018

Тигровые фермы вновь оказались в центре внимания

Ситес призывает к расследованию и их запрету.

Международная организация «Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения» (Ситес) призвала изучить популяцию больших кошек на фермах Таиланда, провести расследование и сделать публичный доклад о количестве крупных кошек, находящихся в плену.

Правительство страны предлагает новые пути и методы, позволяющие остановить порочную практику, нарушающую закон.

Флориде грозит затопление

Национальному заповеднику дикой природы угрожает экологическая катастрофа.

Множество исследований показывает, что ежегодно моря и океаны захватывают около одного метра береговой линии, продвигаясь вглубь континентов. Если прогнозы повышения уровня океанов оправдаются, уже к 2100 году большинство заповедников дикой природы вдоль берегов Атлантического океана исчезнут. Ареалы обитания мигрирующих птиц будут стерты с лица земли, водные ресурсы станут крайне солеными, что приведет к гибели рыб.

Бургер в McDonald's «позеленеет»

Гигант фаст-фуда решил позаботиться о здоровье клиентов и отказаться от консервантов.

Макдональдс решил убрать искусственные ингредиенты в шести самых популярных бургерах. Булочки, ломтики сыра и специальный соус Big Mac избавятся от консервантов и искусственных красителей. Мясо сделают из 100-процентной говядины, с добавлением только соли и перца. Единственным исключением станет огурец, который пока что не сможет сохранить свежесть без консервантов.

Экомобили разорят мелкий бизнес

Мелкие субподрядчики могут исчезнуть вслед за расширением парка экомобилей.

Бум в развитии экологически чистого транспорта создает новые рабочие места, но вместе с тем, он может уничтожить множество рабочих мест, в основном, среди мелких субподрядчиков.