09 октября 2018

Диетические добавки наносят удар почкам

БАДы могут нанести вред человеческому организму.

Биологически активные добавки обещают нам быстрое восстановление здоровья, на самом же деле, они могут насести огромный вред всему организму.

Пластик нашли в личинках комаров

Если насекомое живёт в воде, то оно неизбежно поглощает микропластик.

О загрязнении микропластиком морских и океанских бассейнов – соответственно и обитателей этих пространств – сказано и написано сегодня достаточно много, и вот какое удивительное открытие сделала профессор Аманда Каллахан, представляющая университет Рединга, Великобритания.

Над Сеной будут летать такси

Франция запускает проект летающих над водой экологически чистых такси, которые будут быстрее авто.

Он позволит лодкам передвигаться по воде быстрее автомобилей. Стартап Sea Bubbles станет предприятием по производству электрических такси. Они будут пролетать над водой со скоростью 46 км/ч. Это более высокая средняя скорость, чем у автотранспорта в Париже. Такси станет одним из способов разгрузить городские центры, к тому же это экологически чистый транспорт, так как лодки не выделяют выбросов CO2.

Люди нещадно эксплуатируют животных

Повышение смертности свиней в США связывают с чрезмерным размножением.

Поскольку уровень гибели свиней за последние три года вырос в Штатах с 5,8% до 10,2%, фермеры и ветеринары стали думать, с чем связана эта ситуация и что происходит не так, как было раньше. Оказалась, что около 50% процентов свиноматок умирает вследствие пролапса, которое наблюдается в последнее время у животных (чрезмерное давление на внутренние органы). Организм животных не выдерживает столь сильной нагрузки на органы и системы.