12 октября 2018

Интересные фильмы об экологии

Документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» рассказывает о жизни медведей в краю ледников и гейзеров.

Режиссёры Владислав Гришин, Ирина Журавлёва, актеры – Анатолий Белый. Страна Россия, премьера 2018 г. Документальный фильм рассказывает о детстве и взрослении камчатских медвежат в дикой природе, за которыми больше полугода наблюдала группа натуралистов, осторожно следуя за медвежьими семьями. В них только что появились неумелые детеныши, и им предстоит пройти школу выживания и стать могучими бурыми медведями.

Документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Харрисон Форд призывает бороться с потеплением

Актёр говорит миру: «На карту поставлено будущее человечества».

Известный актер Харрисон Форд призвал людей, «которые не верят в науку или, что еще хуже, делают вид, что они не верят в науку», сделать всё, чтобы спасти планету от глобального потепления.

Звезда мирового значения, известный по культовым фильмам «Звездные войны» и «Индиана Джонс», посылает американскому обществу призыв: «Ради Бога, прекратите выбрать лидеров, которые не верят в науку».

Всемирный день продовольствия 2018

В этот день ООН призывает к справедливому распределению пищи на планете.

16 октября планета отмечает Всемирный день продовольствия. Бедность и голод являются вопросами, которые влияют на всю планету, но иногда трудно поверить, что даже в развитых странах есть люди, которые каждый день тяжело трудятся, чтобы накормить семью.

Каким был бы город без машин

Понтеведра – город, где люди в центре живут без автомобилей, смога, вредных выбросов, пробок и шума.

Какофония больших и не очень городов становится для многих людей слишком большой нагрузкой. Шум в 90 % переездов является той причиной, по которой они меняют место жительства.