01 ноября 2018

Залежи бокситов повышают уровень экологических проблем

Разработка залежей бокситов в Гвинее губит природу и разрушает здоровье людей.

Алюминий в развитом обществе присутствует повсюду: в банках, в фольге, автомобилях и самолётах, ветряных турбинах. Этот металл, после железа наиболее часто используемый в мире, извлекается из бокситов, треть запасов которых находится в Гвинее. На местах добыча минерала лишает тысячи селян средств к существованию, загрязняет реки и природу, угрожает здоровью местного населения.

Биткоин способствует глобальному потеплению

Криптовалюты требуют больших затрат на электричество и оборудование.

Исследование американских учёных предполагает, что если биткоин будет реализовываться по цене, рост которой можно сопоставить с развитием технологий, он сможет произвести достаточное количество выбросов, чтобы повысить согревание атмосферы на 2C к 2033 году.

Коралловый риф художник создает из керамики и фарфора

Колоссальные керамические картины отражают и передают хрупкость и уязвимость коралловых рифов.

Кортни Мэттисон художник и учёный, или «художник science». Science Art – это в настоящее время отдельное направление в искусстве, характерное тем, когда научная работа совмещается с творчеством.

Мэттисон частично ученый-эколог (Университет Брауна) и частично художник (курс в школе Дизайна Род-Айленда, RISD). Её яркие работы и изображения хрупкой экосистемы наших океанов, которым угрожают многие виды антропогенной деятельности, вызывают настоящий ажиотаж.

Автомобильные технологии освободят от штрафов

Новые автомобильные технологии избавят от светофоров и штрафов.

Мир автономного вождения автомобилей – молодая и быстро развивающаяся область современных технологий. Компании производителей автомобилей по всему миру, Tesla, Audi и Nissan, а также высокотехнологичные компании, Google и альянс Aurora, тратят миллионы, чтобы стать первыми.

Оптимизация и упорядоченное движение машин в городе в результате внедрения автоматизированных систем управления автомобилями могут стать началом дорожной революции.