02 ноября 2018

Бренды удалят пластик из оборота

Крупные бренды обещают делать биоразлагаемую упаковку из экологически чистых материалов.

Крупные бренды – от Пепси и Колы до Kellogg – пообещали сократить пластиковые отходы, а затем и удалить их во всех своих операциях. Организация Объединенных Наций назвала это заявление самыми амбициозными усилиями по борьбе с загрязнением пластика.

Инициатива родилась под воздействием общественного давления на производителей и розничных торговцев: остановить поток пластиковой упаковки, которая засоряет свалки и душит моря и океаны.

Тайна водопада Котёл дьявола

Чёртов котёл или Дьявольский котёл – это загадочный геологический феномен.

Наиболее посещаемая достопримечательность на территории Национального парка судьи К. Р. Мэгни в штате Миннесота, США, рядом с северным берегом озера Верхнее – загадочный провал, в котором исчезает вода.

Вегетарианская диета доступна не всем

Овощей и фруктов не хватит для всех, кто пожелает перейти на растительную диету.

Не так быстро, говорит новое исследование, как этого хотелось бы людям, так как такого количества фруктов и овощей, которое способно накормить всех желающих, в мире пока не производится.

Канадские исследователи провели подсчёт, сколько растительной пищи потребуется человечеству, если оно последует рекомендациям диетологов, и сколько его производится на сегодняшний день.

Медведи и ученые обогатили экосистему

Рыбные отходы на протяжении десятилетий служили удобрением и стимулировали рост елового леса.

Эта история исследовательского проекта похожа на матрешку: в результате работы над одним исследованием были получены данные для другого эксперимента.

Томас Куинн из Университета штата Вашингтон в Сиэтле и его коллеги обследовали небольшую реку на юго-западе Аляски, чтобы определить, в каком состоянии находится в ней нерка. В рамках исследования они видели, что от «обеда» медведей остаются куски не съеденной рыбы, но не обращали на неё внимания.