07 ноября 2018

Палау запрещает солнцезащитные средства

Островная страна хочет защитить коралловые рифы от токсичных веществ.

На прошлой неделе Республика Палау приняла закон, согласно которому средства, содержащие  оксибензон и октинокс, должны быть запрещены.

Подводное озеро несет гибель животным

На дне морей и океанов существуют не только водопады, но и солёные озёра.

Соленые озера с плотной водой на дне морей имеют свои береговые линии и поверхности, и они называются солёными бассейнами. Их много в Мексиканском заливе, где самые маленькие не больше лужи, размером всего один метр в поперечнике, а самые большие могут иметь в длину до 20 км.

Фанерный короб становится спальней

В Сан-Франциско дизайнер придумал способ, как жить с комфортом и избежать высокой арендной платы.

Цены на жилье в Сан-Франциско неимоверно высоки, поэтому 25-летний дизайнер и иллюстратор Питер Берковиц построил для себя фанерный короб, в котором он и живёт. Его размеры весьма скромные, и в нём всего одно крошечное окно. Основное преимущество этого жилья в том, что сооружение занимает минимальное место в квартире, поэтому проживание составляет лишь небольшую часть от того, что требуют большинство арендаторов.

Мороз помешает зарядке экомобиля

Зарядка экомобилей в холодную погоду помешает работе таксистов на экологически чистом транспорте.

Исследователи в ходе проведённой работы выяснили, что в условиях низких температур экомобиль заряжается гораздо дольше, чем в тёплую погоду. Это явление обусловлено не только тем, что электронная система управления зарядкой электрического транспортного средства не позволяет увеличить её время и скорость во избежание слаженности работы системы, но и электрохимическими процессами внутри самой батареи.