08 ноября 2018

ОНФ представил рейтинг регионов в области ликвидации свалок

Как в регионах ликвидируют свалки.

Эксперты Общероссийского народного фронта представили рейтинг регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, пишет информационный портал РИА. Лидерами стали Томская область, Республика Адыгея, худшими признаны Сахалинская и Магаданская области, сообщает пресс-служба ОНФ.

Как отдохнуть на заправке

Датские архитекторы и дизайнеры превращают время зарядки электрического автомобиля в качественный отдых.

Бензозаправочные станции редко можно назвать эстетичными и привлекающими взор. Они зачастую неприглядны, неприятно пахнут бензином, маслом или газом, в общем, не являются тем местом, где хотелось бы скоротать время и отдохнуть.

Глобальное потепление множит болезни

Частота случаев заболевания от укусов клещей увеличивается во всём мире.

Медицинских работников, биологов и других учёных тревожат сведения о том, что число заразившихся болезнью Лайма может возрасти на 20% в ближайшие несколько десятилетий.

Англия введет налог на мясо

Налог на мясо может спасти миллионы людей, считает общественное здравоохранение Великобритании.

Исследование учёных из Оксфордского университета показало, что если красное и обработанное мясо обложить налогом, то собранные деньги пополнят бюджет британской Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS) более чем на 734 миллиона фунтов. Введение налога на мясо к тому же сможет предотвратить тысячи раковых заболеваний, сердечных приступов и инсультов, говорят чиновники NHS.

Экологическая катастрофа грозит Гаити

Некогда богатейшая флора и фауна страны находится под угрозой полного исчезновения.

Если искать яркий пример антропогенного воздействия человека на природу, последствий разрушительных политических игр и увидеть негативные следы корпоративных интересов в виде больших территорий, где практически полностью истреблена растительность, то стоит посетить Гаити.