09 ноября 2018

Полицейские спасают кенгуру из океана

На помощь утопающему животному в Австралии пришли стражи порядка.

Когда поступил вызов в отделение полиции Мельбурна, никто из сотрудников полиции не подозревал, что придется лезть в холодный океан (по австралийским меркам) и стоя по пояс в воде, спасать кенгуру. Кристофер Руссо и Кирби Тонкин, смело бросились в прибрежные воды, когда обнаружили тонувшее животное.

Зелёная энергетика использует детский труд

Спрос на экомобили увеличивает число детей, работающих на кобальтовых шахтах.

Спрос на электромобили подпитывает рост детского труда на кобальтовых шахтах в Демократической Республике Конго, заявили на этой неделе эксперты, предлагая промышленным компаниям принять меры, так как отрасль производства экомобилей расширяется. Десятки тысяч детей в возрасте от шести лет роются в токсичных породах на шахтах Конго, сообщает группа правозащитников.

Дизайнер создает мини-экосистему для городов

Экспериментальная мини-оранжерея – это самодостаточный дом для пчёл и растений.

В последние годы много говорят о том, что будущее дизайна и архитектуры – это  автоматизация и использование готовых решений. Обратная сторона этой тенденции –  создание конструкций, которые являются «живым» в том смысле, что они либо выращивают с живые растения или грибы, или сами становятся мини-экосистемой. Такой подход даёт надежду на то, что города будут более пригодными для жизни, более функциональными и в прямом смысле – более зелёными.

В Нидерландах из тюрем делают гостиницы

Голландские тюрьмы становятся гостиницами и квартирами из-за отсутствия заключенных.

В Нидерландах есть проблема с тюрьмами и заключенными, так же как и в любой другой стране. Но тогда как остальной мир испытывает нехватку мест заключения, Нидерланды пытаются их заполнить. Правительство вынуждено закрывать тюрьмы в стране, потому что они пустуют.

Уровень преступности в Нидерландах падает в течение последних двух десятилетий, так как правоохранительные органы предпочитает реабилитацию лишению свободы.