12 ноября 2018

Энергетики разрушают человека

Угроза для молодых – это энергетики, которые грозят медленной смертью сосудов.

Энергетические напитки нарушают нормальное функционирование кровеносных сосудов. Исследования прошлых лет показали, что они нарушают эмаль зубов. С употреблением энергетиков также связаны нарушения работы желудка, сердца, происходит расстройство нервной системы и работы печени. Люди становятся более склонными к рискованным поступкам, так как подобные напитки содержат сахар, кофеин и алкоголь.

Новый прорыв в сохранении энергии

Ученые пытаются превратить солнечную энергию в жидкое топливо.

Солнечное тепловое топливо похоже на аккумуляторную батарею, но вместо электричества используется солнечный свет, чтобы получить тепло.

Трудно поверить, что во времена высоких технологий, люди по-прежнему используют ископаемое топливо, вызывающее изменение климата, хотя солнце ежедневно и щедро посылает на планету Земля чистую возобновляемую энергию.

Аллергия становится бичом общества

В мире растёт число детей, страдающих от различных аллергических реакций.

Наиболее распространенные «враги» для детского питания – это молоко, яйца, рыба, ракообразные, пшеница, соя, арахис и другие орехи. На данный перечень приходится около 90% всех причин болезненных реакций детского организма на пищу. И хотя не все аллергены вызывают анафилактические реакции, дети с пищевой аллергией в два-три раза чаще подвержены риску заболевания астмой.

Совместные усилия могут изменить мир

Озоновая дыра тает, что доказывает эффективность Монреальского международного соглашения.

В конце прошлого столетия в Монреале был подписан международный протокол, согласно которому все страны договорились не использовать в холодильниках хладагенты, разрушающие озоновый слой в атмосфере.

В настоящее время завершена четырехлетняя оценка состояния озонового слоя. Исследователи с удовлетворением отметили, что глобальный экологический ущерб, наносимый природе, существенно сократился, благодаря согласованным действиям правительств.