13 ноября 2018

ЮАР встает на защиту львов

Гражданское общество, парламентарии и экологи призывают запретить разведение львов в неволе.

Центр экологических прав (CER) и некоммерческая организация Trust (EWT) по защите находящихся под угрозой исчезновения диких животных решительно поддержали новый парламентский доклад, прозвучавший в Южноафриканской Республике. Он предусматривает запрет на разведение львов в неволе. Парламентарии привели аргументы в пользу своего решения, в частности, среди них были такие доводы:

Разведение львов в неволе не отвечает природоохранным задачам.

Пестициды вредят здоровью детей

Ученые требуют запретить пестициды, так как они влияют на работу мозга детей.

Они отмечают, что не существует безопасного уровня воздействия фосфорорганических соединений – основного ингредиента пестицидов.

Группа экспертов по токсикологии намерена выступить инициатором запрета целого ряда препаратов, содержащих опасные химические вещества. Это фосфорорганические соединения, разработанные на основе нервнопаралитического газа. Их используют при борьбе с комарами, а также обрабатывают шерсть животных от блох и клещей.

Ученые создали космический нанокартон

Изобретение прочного и легкого материала может изменить отношение к картону.

Казалось бы, сложно найти другое технологическое решение для такого привычного материала, как картон. Эта хорошо известная вещь давно находится на службе у людей, с тех самых пор, как он появился в Китае более 2000 лет назад, и его делали из обработанной коры тутового дерева.

Картон ценен тем, что в процессе его можно делать из вторичного сырья, он легкий, достаточно прочный, экологичен, а область его применения очень широка.

Конкурс посвятили дизайну и стульям

Мебель должна была соответствовать критериям экологической устойчивости.

Международный брэндинг-проект, инициированный Советом Министров северных стран совместно с проектными институтами, рассмотрел результаты уникального конкурса дизайна Nordic Design Competition.

Устойчивое производство является весьма сложной задачей: анализ и поиск, производство, распределение, конечное использование и утилизация продукта является проблемой для любой компании. Как правило, это дорогостоящий процесс, а поэтому он становится практически невозможным для небольших компаний.