17 декабря 2018

Искусственный стейк – мясо будущего

Первый искусственный стейк выращен в лаборатории Израиля: израильская компания Aleph Farms вырастила эту «лабораторную говядину» из стволовых клеток теленка. Разработчики утверждают, что вкус его нуждается в дальнейшем улучшении, но важно то, что структура изделия напоминает текстуру настоящего мяса.

 Дело в том, что до этого разработки других компаний позволяли получить лабораторный материал, который мог использоваться лишь для изготовления наггетсов и котлет для гамбургеров, где текстура мяса не имеет большого значения.

Запретить передвижные зоопарки и цирки

В ближайшие дни на рассмотрение нижней палаты парламента планируется внести законопроект, регулирующий деятельность передвижных зверинцев. Одной из норм законопроекта является «фактический запрет по передвижным зверинцам», которые в своём нынешнем виде являются «концлагерем для животных, так как они содержаться там в неподобающих условиях. Кроме того, в результате этого животные становятся опасными и для людей».

Юля Рэй "Мой ребёнок вегетарианец"

Юля Рэй — автор Кулинарной книги Мира и Марфы, создатель популярного блога об экологичном образе жизни  http://julirey.com

Юля Рэй "Мой ребёнок вегетарианец"

Юля Рэй "Мой ребёнок вегетарианец"