Последние новинки зарубежной экомоды: биоразлагаемые ткани и одежда из вторсырья

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Последние новинки зарубежной экомоды: биоразлагаемые ткани и одежда из вторсырья


Последние новинки зарубежной экомоды: биоразлагаемые ткани и одежда из вторсырья

История швейцарского бренда началась со стильных сумок и кошельков из брезента от грузовиков, автомобильных ремней, подушек безопасности и велосипедных шин. Близнецы Фрайтаги придерживаются экологичных принципов вторичного использования и переработки вещей. Сейчас на пошив продукции Freitag ежегодно уходит более 390 тонн тентов, 220 тысяч ремней безопасности, 36 тысяч старых шин и 1200 кв.м. подушек безопасности.

F799 Concept-Bag-OchreGrey Final

Их новая разработка – ткань F-abric – состоит из волокон льна и конопли, которые добываются во Франции, Голландии и Бельгии, с добавлением обработанных волокон буковых деревьев из Австрии. Даже нитки для пошива одежды сделаны из натуральных материалов в Италии и Словении, а пуговицы можно снять и прикрутить на любую другую вещь от Freitag.

Создатели коллекции поставили перед собой задачу пошить всю одежду в радиусе 2500 км от Цюриха. В результате, она была создана на фабриках в Польше и Португалии. Модельный ряд новой линии включает мужские брюки в 3 цветах, женский комбинезон в 2 цветах и рубашки с короткими рукавами в 4 цветах для обоих полов.

 

Осенью 2014 года Фаррелл Уильямс создал новую линию одежды из переработанного пластика для джинсового бренда G-Star. Это уже вторая совместная коллекция музыканта и голландской марки. Первая под названием Raw for the Oceans («ради океанов») поступила в продажу в начале сентября 2014 года. Обе коллекции были изготовлены на текстильной фабрике Уильямса Bionic Yarn, которая занимается производством тканей из переработанного пластика, извлеченного из Мирового океана. На первую линию Raw for the Oceans ушло более 10 тонн полимерных отходов.

b93970c3554a9f1d1c4a4e2de61c955e2e885beb

Еще один бренд, который выпустил в этом сезоне экологичную коллекцию, – Patagonia. Компания известна своими высокотехнологичными тканями из вторсырья. Еще в 1993 году она первой выпустила линию одежды, созданной из переработанных пластиковых бутылок. На этот раз Patagonia презентовала капсульную коллекцию «Правда в материалах». В ней использованы натуральный хлопок, кашемир, переработанная шерсть и другие отходы текстильного производства.

truth-to-materials-patagonia-12

В создании новой линии приняли участие сразу несколько модных брендов. Итальянская марка Figli di Michelangelo Calamai выступила в роли поставщика шерсти, которая была изготовлена из старых свитеров, смешанных с полиэстером и нейлоном. Кашемир для коллекции был создан в Монголии, а результатом сотрудничества Patagonia с американским брендом Alabama Chanin стали дутые шарфы из старых пуховиков. Компания TAL Group, в свою очередь, отдала Patagonia свои текстильные отходы с фабрик в Малайзии и Китае. 

Автор: Лидия Глазко