Городское сельское хозяйство: еда будущего... на крыше оперы Парижа!

Городское сельское хозяйство: еда будущего... на крыше оперы Парижа!


Городское сельское хозяйство: еда будущего... на крыше оперы Парижа!

Мэрией Парижа опубликован материал, в котором рассказывается об опыте разведения овощных культур на крыше старинного здания Оперы в самом центре города. Анализ качества продукции полностью соответствует экологическим нормам за счёт существенного сокращения загрязнения атмосферы на верхних этажах города. Если в растениях и находят вредные составляющие, то их источником является не воздух, а земля – компост, используемый для выращивания растений.

Мэрия Парижа призывает горожан обустраивать огород на крышах, так как там можно вырастить не только вкусную и полезную еду, но огороды оказывают смягчающее влияние на городскую среду в целом.

К этому же призывает Большой фестиваль городского садоводства, проходящий 4 и 5 мая  во Франции:
«По всей Франции и в Бельгии, давайте проведём время, словно у нас праздник музыки, - в выходные дни 4 и 5 мaя 2019 года. Замените гитары и фанфары семенами и граблями, чтобы начать разведение растений в  городе!

48 часов городского сельского хозяйства! Приглашаем, Вас, начать сезон садоводства в выходные в городе в обстановке дружелюбия и радостного настроения! В дополнение к садоводству можно посетить концерты, велнес-мастерские, и мероприятия для детей».

Невольно по аналогии приходит мысль: «Сделаем из Думы сад!»

Учитывая, сколько в Москве плоских и широких крыш, можно предположить  появление новой профессии - штатный огородник ТСЖ или ООО. А начинать надо с озеленения крыш Минприроды и других государственных учреждений.
В ГосДуме как раз большой ремонт начинается, а у зала заседаний огромная плоская крыша – сделаем же из Думы сад!