«Личный блин для меланхолии»

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

«Личный блин для меланхолии»


«Личный блин для меланхолии»

Масленица – это такой праздник «блинного круговорота»,  который закругляет  любую мысль в круг, а затем и в блин. Так и вращаешься всю неделю между плитой, сковородой и накрытым столом.

Однако, осознать в суматохе весёлья, общения и «блиноедения», как именно ты отмечаешь праздник прихода весны, посидеть спокойно, в общем-то, и некогда. 

Предлагаю найти 1, 5 часа времени именно «для себя» и приготовить неспешные блинчики для последующего гурманского удовольствия есть их в настроении предчувствия мартовских первых проталин и капели. 

Блины «Весенний лёд».

Хрустящие белоснежные по бокам и мягкие в середине, блинчики похожи на ломкий лёд с «полыньёй». Это «меланхоличные» блины – с нежным, «снежным» вкусом, для тех, кто обожает блины не за начинки, а за сам их вкус. Такие блины можно предложить не только вегетарианцам, но и друзьям веганам. 

Совет:  

1. Муку лучше брать обычную, а не из цельного зерна, такая мука, безусловно, полезна, но содержит и отруби, она грубее, поэтому меняет структуру теста и его цвет. 

2. Сковороду нужно взять обязательно с тефлоновым  покрытием

Количество на 7 блинов:

Мука -1 стакан, 1\2 стакана манки, щепотка соли, на кончике ножа сода, лимонный сок, 3 столовые ложки сахара, 2 стакана воды, из которых 1 стакан  комнатной температуры и 1 стакан кипятка, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление теста:

Смешать все сухие компоненты: муку, манку, соль, сахар  

Залить «сухую смесь» стаканом воды комнатной температуры, перемешать погружным блендером или миксером. Погасить соду лимонным соком, растворить в стакане кипятка, а затем влить его в тесто, быстро перемешивая, чтобы тесто оставалось было однородным, без комков. Затем добавить 3 столовые ложки масла и снова перемешать. Подождать минут 10, чтобы тесто отдохнуло. 

Приготовление блинов:

Тесто получается довольно жидким, но оно не должно смущать, так как блины готовятся спокойно, на маленьком огне, примерно 8-10 минут каждый блин. 

То, как они готовятся, само по себе интересное зрелище. Наливая совсем  небольшую порцию на сковороду, кажется, что тесто «исчезло», сделавшись невидимым. Но в процессе приготовления оно «проявляется», белеет, а под его полупрозрачной поверхностью просматривается «бурление оттаявших вод»! 

Начинка:

Для этих милых и душевных блинчиков прекрасно подойдёт начинка из обжаренных бананов, подрумяненных на сковороде до золотистой корочки.