Paboco разработали для Coca-Cola прототип новой бумажной бутылки

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Paboco разработали для Coca-Cola прототип новой бумажной бутылки


Paboco разработали для Coca-Cola прототип новой бумажной бутылки

Компания Coca-Cola проведёт испытания прототипа новой бумажной бутылки, полностью пригодной для вторичной переработки. Онлайн-презентация новой упаковки состоялась 11 февраля.

Прототип новой бумажной бутылки разработали учёные научно-исследовательских лабораторий Coca-Cola в Брюсселе совместно с Paboco (Paper Bottle Company).

«Создание прототипа, о котором мы объявляем сегодня, является важной вехой в нашем стремлении разработать бумажную бутылку. Люди ожидают, что Coca-Cola разработает и выведет на рынок новые, инновационные и экологически безопасные типы упаковки. Вот почему мы сотрудничаем с такими экспертами, как Paboco, открыто экспериментируем и проводим первое рыночное испытание. Это часть выполнения наших обязательств в рамках «Мир без отходов». (Даниэла Захариа, директор по технической цепочке поставок и инновациям Coca-Cola Europe)

Новая технология позволит компании производить полностью перерабатываемые бутылки на базе экологически чистой древесины со специальным барьером, не пропускающим жидкости и подходящим для газированных и негазированных напитков, косметики и других категорий товаров.

«Испытания прототипа бумажной бутылки дадут нам бесценную информацию и обратную связь. Мы увидим, как прототип работает в реальных условиях, и как его воспринимают наши потребители. Для нас это важный шаг вперед, так как прототип впервые выходит из лаборатории в реальный мир. Наши потребители впервые будут пить один из наших продуктов из потенциально нового типа бумажной упаковки». (Стейн Франссен (Stijn Franssen), менеджер по инновациям в области упаковки Coca-Cola в Европе, Африке и Ближнем Востоке).

Испытания проведут во втором квартале 2021 года. В бумажные бутылки зальют веганский напиток на растительной основе AdeZ. Продукция AdeZ в бумажной бутылке впервые появится в Венгрии в рамках партнерства с местным ритейлером Kifli.hu.

Прототип новой бумажной бутылки на данный момент представляет собой бумажную оболочку с пластиковой крышкой и тонкой пластиковой мембраной внутри. Пластиковые элементы обеспечивают безопасность продукта и его соответствие требованиям и стандартам качества. Coca-Cola и Paboco будут совершенствовать технологию, чтобы сделать бутылку полностью перерабатываемой бумаги.

Coca-Cola намерена обеспечить сбор и переработку каждой произведенной и проданной компанией бутылки или банки к 2030 году, поэтому создание прототипа является одним из этапов стратегии «Мир без отходов», которая решит проблему отходов потребительской упаковки

В будущем бренд планирует использовать сырье, на 100% пригодное для вторичной переработки.