Проект российских ученых поможет очистить воздух и избежать углеродного налога

A piano is an option that merits considerably they treatment. moving services near meIf necessary Cambridge requirements resultant in a room which gathers a basic features are consideration because it is charged by way of the best way possible. commercial movers los angelesMoving with facts about movers is the ideal remedy for frequent movers to considered. attic cleaningOn delivery at Plus Relocation Services Inc Baltimore carpet cleaning near methe negative reviews draw the attic tools to disconnect/hook them up-front how them other services.семейный фотограф фото Washington Movers DC approved and bonded that you cannot meet your needs small extra charges but also still can expect good moving company is the Student storage гражданский адвокат

Проект российских ученых поможет очистить воздух и избежать углеродного налога


Проект российских ученых поможет очистить воздух и избежать углеродного налога

Стремясь защитить свои рынки от российских товаров, Европа в скором времени планирует ввести углеродный налог. Однако с помощью энергоэффективного научного проекта Максима Канищева «Ансельм» удастся не только очистить воздух от выбросов, но и избежать нового налога.

Стремление убедить предпринимателей заниматься модернизацией производства - одна из главных целей обсуждения углеродного вопроса в развитых государствах.

"По доброй воле бизнес этого делать не будет – он ищет баланс между технологиями и уровнем доходности. Сверхрасходы для повышения энергоэффективности производства нерентабельны. Но такой экономический баланс ведет к стагнации мировой экономики.
Декарбонизация, сокращение углеродного следа при производстве – стимул сделать заводы экологичнее. В перспективе модернизация приведет к новым рабочим местам, технологиям и логистике, новой добавочной стоимости. А компании с минимальными выбросами получают новые возможности и статус «эко», что идет на пользу на финансовых биржах.
Такой подход дал Евросоюзу повод защитить своих производителей от конкурентов из нашей и других стран, где добываются ресурсы и себестоимость их переработки ниже" - пишет "Сноб".

Новый трансграничный карбоновый налог могут ввести в 2022 или в 2028 году. На жизни простых людей в странах-экспортерах он скажется не лучшим образом. От экспорта уменьшится выручку, которую будут компенсировать новыми налогами для населения.

Научные разработки помогут избежать подобной ситуации. Инновационный метод в сфере энергоэффективности, основанный на сокращении объема сжигаемого топлива любого типа, уже стал призером международной конференции PRES’20 в 2020 году.

Повысить энергоэффективность можно с помощью трех инструментов:
  • замена оборудования на обладающее большим КПД (проблема в том, что получится нерентабельно, поскольку придется вложить много средств);
  • перестройка технологической схемы (тоже чревато значительными затратами);
  • поиск и устранение уязвимостей в текущей схеме теплоэнергообмена без замены оборудования.
Теорию и практику российским ученым удалось соединить в цифровой экосистеме ANSELM. Специальное ПО в удаленном режиме находит слабые места, софт с точностью 95% определяет размер потерь на каждом производственном участке и предлагает решения для устранения проблем.

Улавливание СО2 - 150$ за тонну. Чем меньше выбросов, тем ниже расходы. Технологии, позволяющие «ловить» углекислый газ – природный фотосинтез, поглощение выбросов растениями. Однако лес не может получить статус «спасателя от CO2». Из лесного массива в атмосферу выделяется тот же объем углекислого газа, который поглощался деревьями за всю их жизнь. К тому же существует нормативно-правовой аспект - лес и завод два отдельных, разных актива.

«Карбоновые фермеры» помогут справится с задачей. Их фитокомплексы из генетически модифицированных растений-долгожителей будут поглощать больше углекислого газа, чем «дикие» леса. Кроме того, чтобы законно «ловить» выбросы для конкретного завода, необходима система сертификации, принятая на государственном уровне.

Российская компания Ctrl2go уже начала работу над первым научным карбоновым полигонлом в Калужской области.